La Pereza es la madre de todos los vicios
Estimados amigos, hoy en honor al mas vicio de todos los vicios, voy a compartir con ustedes una Salsa que di en llamar “Salsa Seca”. Esta salsa, que no es mas que una vulgar salsa filetto, toma su nombre de la capacidad de ser preparada con una base de ingredientes secos, faciles de almacenar y conservar mas otros ingredientes no secos, pero de similares caracteristias.
Ingredientes:
- Cebolla deshidratada: una tazaÂ
- Ajo deshidratado: una cuchara sopera
- Aji Molido: una cuchara de te
- Aceite: Tres cucharas de sopa del que gusten
- Pimenton Dulce: dos cucharas de te
- Tomates Perita Enteros en Lata: una lata
- Pure de tomate: un carton
- Hoja de Laurel: una
- Oregano: una cuchara sopera
- Sal y Pimienta: al gusto
Preparacion:
- En una olla pequeña colocan la cebolla, el ajo y el aji con una taza y media de agua.
- Colocan la olla a fuego lento hasta que comience a hervir.
- Revuelven ligeramente hasta que el agua termine de evaporarse
- Agregan el aceite y revuelven para que le preparado se dore por unos 5 minutos
- Colcan la olla a fuego minimo y agregan el contenido de la lata de tomates perita, cuidando de partir los tomates en dos o tres pedazos cada uno.
- Agregar el pimenton y revolver, conforme se reduce la salsa se le puede ir agregando pequeñas cantidades de agua.
- Luego de aproximadamente 15 minutos, viertan el pure de tomates y una taza de agua, revuelvan
- Coloquen el Laurel y el Oregano y dejen a fuego minimo por unos 15 minutos mas.
Notas:
El proceso de hervir los ingredientes secos, tiene como proposito hidratarlos, antes de agregar el aceitese asegurese de que el agua se haya “secado” pero no los ingredientes.
Cuando coloque el aceite, suba la cantidad de calor para asegurar el “dorado” pero siempre cuidando de que no se queme
Antes de agregar el pure de tomate, es un buen momento para agregarle trozos de alguna carne al horno que nos sobro (pequeños), Salchicas, unos mejillones congelados y alguno otro componente “proteico” similar. Tenga siempre en cuenta, que los tiempos aqui contemplados no implican coccion por lo que debe agregarlos cocidos.
Si la hoja de Laurel estuviera demasiado seca, agregue usted dos en vez de una.
Brindo por la pereza y que eventualmente nos permitamos honrarla, Salud!