Cocción por aburrimiento

Posted by mobile phone:
Quería escribir estas líneas sobre el arte de improvizar, tan importante en la cocina de todos los días. Hoy está lloviendo (llovió toda la noche, lo cual es excelente para dormir) así que las salidas están suspendidas por lo que decidí improvizar con lo que había e hice unas pizzas; mi madre había comprado unos bollos en fábrica de pastas así que eché mano al contenido de la heladera para preparar la salsa y “lo de arriba”. Para la salsa use una cebolla pequeña y medio morrón verde picados fino. Los doré en aceite mezcla de girasol y oliva y luego le agregue un tomate mediano cortado en cubitos; un chorro de vinagre de vino y tres cucharadas de azúcar para caramelizar la preparación. Luego de 15 minutos de cocción le agregué una taza de puré de tomate, una pizca de aji molido y una pizca de oregano. La termine con 20 minutos de cocción a fuego lento.
La masa requirió un poco más de trabajo porque estaba desde hace unos días en la heladera; además, la cocina acá en mar del plata es una hermosa búlldog que tiene los 50 y pico de años de la casa y mucha actitud, pero digamoslo, cocina por aburrimiento.

Brindo por la lluvia a la noche, la cocina improvisada y la fiaca del domingo, salud!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *