Mate on the beach

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Hoy por la tarde fuimos al vivero dunicola de miramar. Para aquellos con curiosidad de que es un vivero dunicola, les cuento que es un vivero donde se cultiva una variedad especial de pino llamado pino marítimo, que tiene como particularidad tres veces su alto en raíz, es decir un auténtico iceberg vegetal. Esta particular característica lo vuelve ideal para la fijación de dunas por lo cual en toda la costa se lo cultiva con este fin. Como dato complementario, les cuento que estos eran los pinos que el señor Gessel cultivaba y plantana para fijar todas las dunas de gran parte de lo que hoy llamamos “el municipio de la costa”. Esta actividad, incomprendida en su tiempo le hizo ganarse el apodo de “El loco Gessel” ya que el tipo se recorría los medanos plantando pinos. Queda claro que tan loco no estaba.
Ahora bien, llegados a este punto es comprensible que todos se pregunten si hay alguna receta desconocida para cocinar pinos, porque sino esto no tiene sentido, pero la verdad es que si la hay yo tampoco la conozco, esto era simplemente para hablar del muy buen momento que pase viendo la luna salir sobre el mar en esa zona despoblada y sin contaminación alguna de luz artificial, tomando mate y disfrutando las facturas superiores de una pequeña panadería de cerca de mi casa llamada “Los Alerces”. La pueden encontrar en Strobel 4400 y pico a mano izquierda y tienen una especialidad en tortas negras y tortas blancas. Eso sí, vayan temprano porque vuelan; hay gente que viene especialmente de otros pagos a buscarlas.

Brindo por las ricas facturas y el “amancer” de la luna llena sobre el mar, salud!

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